首页 > 新首页 > 公益聚焦 > 正文

hk百采彩网2o18年四不像生肖图

2019年03月25日 09:05   来源:中国妇女报   

  贾秀芳(中)和孩子们在一起。

  开栏的话

  今年,新中国将迎来70华诞。70载峥嵘岁月,见证沧桑巨变,70载风雨兼程,凝聚起中华儿女奋发进取的磅礴伟力。

  本报即日起开设《爱国情 奋斗者》专栏,围绕庆祝新中国成立70周年主题,回望70年的历史记忆,走近为祖国建设作出杰出贡献的先进典型和在平凡岗位上默默坚守奉献的普通人,以生动的笔触讲述他们将爱国情、报国志融入奋斗人生的追梦故事,展现中华儿女艰苦奋斗、锐意进取的精神面貌,弘扬爱国奋斗精神,激发奋进新时代的豪情和力量。

  □ 中国妇女报·中国女网记者 贾莹莹

  她是龙江大地上孤寡老人的“好女儿”,是坚持20年做慈善不求回报的“善姐儿”,更是100多个脑瘫儿童的“贾妈妈”,她就是全国三八红旗手标兵、黑龙江省博能脑瘫康复中心院长贾秀芳。

  在广袤的黑龙江大地上,贾秀芳的名字总是和慈善紧紧连接在一起。自1999年起,贾秀芳每年拿出公司10%~15%的利润用于慈善公益事业,长期资助生活困难的抗战老兵、孤寡老人、环卫工人、特困家庭和留守儿童。她成立了“贾秀芳救助贫困妇女儿童资金”“青年就业创业基金”“长城哈弗梦想基金”,为上万名贫困母亲、留守儿童和脑瘫儿童提供帮助,累计捐款捐物合计人民币3500余万元。

  1989年,身上仅有5元钱的贾秀芳从山东老家到哈尔滨谋生,只有小学文化的她凭着吃苦耐劳和诚信做人的品质,经过多年艰苦创业,在1999年成立了哈尔滨市博能汽车销售有限公司。公司成立至今已在省内外建立了三十几家汽车销售分公司,拥有3000多名员工和15万平方米的“巾帼创业园”,年销售额达30亿元,累计纳税2亿多元,在黑龙江省汽车销售行业中占有举足轻重的地位。

  正是曾经的经历,让贾秀芳在企业做大做强之后,希望能回馈社会,帮助陷入困境的人们。在扶贫帮困的过程中,贾秀芳与孩子们结下了不解之缘。了解到脑瘫儿童康复之路的艰辛和他们因病致贫的家庭困境后,自2012年开始,贾秀芳出资百余万元,资助60余名脑瘫孩子进行治疗, 其中56名孩子的症状得到明显改善。

  然而,细心的贾秀芳发现,单单是金钱上的救助对脑瘫儿童家庭近乎杯水车薪,经过多方调研,为减轻脑瘫儿童家庭的实际困难,贾秀芳分别于2016年12月和2017年12月出资近1500万元,建立了哈尔滨博能中医门诊部和黑龙江博能脑瘫患儿救治救助中心,聘请康复专家免费为脑瘫患儿提供康复治疗。目前,已累计收治160名脑瘫患儿,能脱离轮椅独立行走的小患者有30余人,有11个孩子彻底告别康复中心,进入普通学校就读。她还为20岁左右康复效果较好的孩子成立了“爱心超市实训基地”,为他们提供锻炼机会,教授基本就业技能,为将来走向社会打下基础。

  在长期与脑瘫儿童的接触中,贾秀芳发现很多脑瘫患儿的家庭,都是“病倒一个人就塌下一个家”。为了帮助脑瘫患儿家庭脱贫,响应党中央精准扶贫、精准脱贫号召,贾秀芳不仅为脑瘫患儿建立了康复中心,还为外地脑瘫患儿家长们提供工作机会。在她看来,解决好脑瘫患儿家庭生活的不良循环才是脱贫的治本之策。

  2017年,贾秀芳注册了“心连心良知”食品有限公司,“公司之所以起名为‘心连心’,是因为我深切感受到了中央与地方、与全国人民、与龙江3800万人民心连心;之所以叫‘良知食品’,是要用善良之心做出感恩的食品,向善良之人奉献更多善良之举。”贾秀芳说。

  20年来,贾秀芳一直致力于公益事业。虽然工作繁忙,但是做公益时她从不做“甩手掌柜”,事事亲力亲为,用真诚和爱心温暖着无数处于困境中的家庭。她常说,扶贫帮困就像走亲戚一样,我们一定要把最好的东西,亲手送到他们身边。

  很多人都说贾秀芳傻,她却说:“我有100多个孩子,有3000多位家人,我比任何人都富有!”谈到孩子和与她一起从事公益事业的员工朋友们,贾秀芳总是神采奕奕,幸福溢于言表。

  如今,贾秀芳又有了新的计划,“再开一家脑瘫儿童康复医院!”她告诉记者,我一定要把企业做大做强,要继续关爱守护这些“慢天使”,托起他们的希望。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读